
O público que esteve presente na cerimônia oficial de lançamento da 30ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco participou de uma degustação do prato típico do município. A iguaria, preparada pela Associação Panela, foi servida em porções aos presentes na noite de quinta-feira, na Associação dos Agrônomos, após a sessão solene da Assembleia Legislativa do Paraná.
“Nosso intuito é popularizar a festa desde o seu lançamento, como hoje aqui onde autoridades do Estado e da região dividem o mesmo espaço com a comunidade para apreciar nosso prato típico”, ressaltou o prefeito Douglas Fabrício, que na mesma cerimônia assinou um convênio com a Secretaria Estadual de Turismo, também parceira da Festa.
Também estiveram presentes o presidente da Assembleia Legislativa, deputado Alexandre Curi, o deputado federal Beto Richa, o secretário estadual de Agricultura, Márcio Nunes com a esposa Fátima Nunes, que é vice-prefeita de Campo Mourão, além de vereadores e representantes de entidades.
A 30ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco será realizada de 10 a 13 de julho no Parque de Exposições Getúlio Ferrari. A agenda de shows começa com a dupla Edson & Hudson e prossegue com Mariana e Mateus e João Neto e Frederico. Além das atrações musicais, a festa terá rodeio, parque de diversões, feiras de artesanato, de relíquias, agrícola e comercial. O prato típico será servido no domingo.
Criada há mais de três décadas, a Festa Nacional do Carneiro no Buraco é um dos maiores eventos gastronômicos e culturais do Paraná. A preparação do prato, feita em grandes tachos enterradas no chão, remonta às origens da cidade e reúne famílias, turistas e visitantes em um clima de celebração e identidade local. A entrada é gratuita todos os dias do evento.





